Праздничный концерт, посвящённый празднованию Дня единства народов Казахстана

1 мая 2016 года на площади перед монументом Байтерек прошел праздничный концерт, посвященный празднованию Дня единства народов Казахстана.

День единства народов – это один из самых любимых, добрых и светлых праздников в Казахстан. Это праздник дружбы, понимания и согласия, которые так необходимы для мирной жизни в стране, где проживают более 150 наций и народностей. В большую семью Казахстана входят: казахи, узбеки, русские, украинцы, немцы, корейцы, уйгуры, киргизы, китайцы, евреи, армяне, грузины и многие-многие другие. Каждый из этих народов уникален, но вместе на территории Казахстана они – один дружный народ. И в этом смысл первомайского праздника.

В этот праздничный концерт, мы с удовольствием прикоснулись к частичке культуры многих национальностей, для которых Казахстан стал общей Родиной. Мы хотели, чтобы концерт получился легким, добрым, и светлым.  Концерт начался с утра и продолжился до позднего вечера. Утром для самых маленьких жителей Астаны с удовольствием работали аниматоры и различные развлекательные шоу для детей, затем зрители могли насладиться национальными танцами различных народов Казахстана, эквилибристами, ну и, конечно, послушать любимые песни в прекрасном исполнении.

На концерте выступали звезды казахстанской эстрады: Маржан Арапбаева, Жанар Дугалова, Бейбит Кушкалиев, Ринат Малцагов, Марина Бейсехан, Еркен Кенебаев и многие-многие другие.

Ведущими концерта были казахстанская актриса Айнур Ильясова и шоу-мены Джамбул Кульдеев и Дархан Жусупов.