Торжественная церемония награждения "Мерейлi Отбасы"

3 июня 2016 года во Дворце Мира и Согласия прошел ежегодный концерт-награждение «Мерейлi Отбасы».

Национальный конкурс «Мерейлі отбасы» направлен на возрождение нравственных ценностей и культивирование позитивного образа семьи и брака.
Цели проведения конкурса:

- укрепление института семьи, нравственности, духовности, признание важности ответственного супружества;

- повышение ответственности родителей в воспитании детей;

- демонстрация и широкая пропаганда семейных ценностей, заботы совершеннолетних детей о нетрудоспособных и пожилых родителях.

- пропаганда положительного имиджа казахстанской семьи.

Зрители очень тепло встречали победителей и звезд казахстанской эстрады, которые поздравляли семьи, принявшие участие в конкурсе своими песнями о семье, любви и благополучии. Концерт прошел в теплой и семейной атмосфере, оставив после себя приятное «послевкусие».

Первое место разделили между собой семьи Кобылбаевых и Салыковых.

Семья Салыковых  выступила с музыкальным номером, который очень тепло восприняла публика, отметив замечательные вокальные данные дочерей.

Сплочённостью и многонациональностью поразила всех присутствующих чета Кобылбаевых. Счастливые родители Мурат и Орынбасар воспитывают 11 детишек.

Родители организовали семейный танцевальный ансамбль, благодаря которому их дети изучают танцы и языки разных народностей. Все ребята свободно разговаривают на казахском и русском языках.

На открытии церемонии с музыкальным подарком выступили победители прошлого года - семья Жугунусовых. Прекрасное настроение в этот праздничный вечер астанчанам подарили  Маржан Арапбаева, Дос, Ерболат Толегенов, дуэт «Сарын» и  многие другие.

Самые образцовые семьи города наградил заместитель акима столицы Ермек Аманшаев, отметили в акимате Астаны.

«Цельность, ритм жизни, традиции, которые сложились за все годы в этих семьях, олицетворяют сегодняшнюю жизнь нашей столицы. Я желаю всем успехов, мы вами гордимся!», - сказал Е. Аманшаев.