Международный фестиваль боевых искусств

28 июня 2016 года в Национальном теннисном центре «Даулет» прошел Международный фестиваль боевых искусств.

На Международный фестиваль боевых искусств приглашены лучшие мастера и спортсмены из Казахстана, России, Китая, Италии, Японии и Филиппин.

В программе фестиваля запланированы показательные бои в 13 видах дисциплин: джиу-джитсу, каратэ-кёкусинкай, рукопашный бой, сумо, тхэквандо, муай-тай (тайский бокс), вин-чун, казакша курес, бразильское джиу-джитсу, шаолинь-цюань, пекити-тирсия кали, айкидо ёсинкан, секигучи рю батто дзютсу.

Особым сюрпризом от организаторов станут почетные гости фестиваля: почетный президент Международной Федерации Вин-Чун (IWCO) – Сифу Дональд Мак; профессиональный боец смешанного стиля, выступающий под эгидой Ultimate Fighting Championship – Нурмагомедов Хабиб; профессиональный российский тайбоксер и кикбоксёр, многократный победитель турниров по тайскому боксу и кикбоксингу как среди профессионалов, так и среди любителей, заслуженный мастер спорта России по тайскому боксу – Артем Левин; актер, профессиональный спортсмен, в прошлом военный инструктор по боевым единоборствам – Сергей Бадюк; профессиональный боец по тайскому боксу и К-1, чемпион мира среди любителей, обладатель кубка Короля Таиланда среди профессионалов – Даулет Отарбаев; трехкратный чемпион мира по каратэ и ММА, трехкратный чемпион Европы по джиу-джитсу – Айдар Махметов; президент федерации джиу-джитсу и ММА Казахстана – Анатолий Ким.

Напомним, что в прошлом году прошел первый в истории столицы Международный фестиваль боевых искусств, в котором приняли участие около 150 спортсменов со всего мира. Почетными гостями фестиваля в прошлом году были Стивен Сигал, Сергей Бадюк и Бату Хасиков.